Übungstag 2015

Am 30.05.2015 fand unser alljährlicher Übungstag statt. Hier wird ein kompletter Samstag allein der feuerwehrtechnischen Übung gewidmet.

Im Vorfeld wurde das HLF 20/11, das normalerweise als Ersatzfahrzeug auf der Feuerwache 2 stationiert ist, der Mannschaft näher gebracht, sodass sie sich im Falle eines Austauschs auch auf diesem Auto zurechtfinden. Anschließend begannen dann die Übungen. In zwei Gruppen wurden unterschiedliche Stationen abgearbeitet. Es gab eine Übung zu Gefahrengut, zur Absturzsicherung, zur technischen Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen und zur Türöffnung. Diese wurden bis zur Mittagspause durchgeführt. Nach dem stärkenden Mittagessen wurden noch zwei Übungen zur Brandbekämpfung und Menschenrettung durchgeführt. Beide Gruppen arbeiteten die Übungen souverän ab und lernten noch viel zum taktischen Vorgehen dazu. Im Anschluss klang der Tag bei einem gemeinsamen Grillen aus.