Tag der Feuerwehr 2013

Tag der Feuerwehr 2013:
Traditionell fand unser Tag der Feuerwehr wieder über Christi Himmelfahrt bzw. dem Vatertag statt. Bereits am Vorabend, Mittwoch dem 8. Mai, fanden sich viele Freunde und Gäste der Feuerwehr Laubenheim im Gerätehaus zum Dämmerschoppen ein.Das bunt gemischte Publikum füllte schnell unsere Hallen und erfreute sich am vielfältigen Angebot von Essen und Trinken.
Der Grillstand verkaufte auch in diesem Jahr neben Brat- und Feuerwurst wieder Currywurst, die bei unseren Gästen besonders beliebt war. Auch wegen der leckeren Steaks, die genauso wie unsere Würstchen direkt von Metzgern aus Mainz und Umgebung bezogen werden, verbuchte der Grillstand in diesem Jahr einen Rekordumsatz. Mittwochs boten wir unseren Gästen neben leckerem Fassbier, lokalen Weinen und Softdrinks auch wieder Sekt und Longdrinks in unserer Sektbar an. Im Verlauf des Abends legte DJ Neutral, ausgestattet mit einer großen Anlage und vielen Lichteffekten, in unserer Halle auf und steigerte die Stimmung der Gäste maßgeblich. Bis tief in die Nacht wurde getanzt und gefeiert.
Am Donnerstag öffneten wir unsere Tore morgens zum Frühschoppen. Viele Fahrradfahrer beginnen ihre Vatertags-Tour mit einem Besuch auf unserem Fest. Im Verlauf des Tages besuchten uns viele Familien, um besonders das Angebot für Kinder und Jugendliche zu testen. Neben einem Infostand und einer Hüpfburg zeigte die Jugendfeuerwehr in einer Übung ihr ganzes Können und machte Werbung in eigener Sache.
Interessierte Gäste konnten sich ebenso an einem Infostand über die Arbeit und die Tätigkeiten der FF Laubenheim informieren. So wurde auch eindrucksvoll vorgeführt, welch verheerende Wirkung eine Tasse Wasser hat, wenn man sie in brennendes Fett gießt.
Die rekordverdächtige Anzahl an Besuchern führte auch dazu, dass unsere Kaffee- und Kuchentheke am Nachmittag innerhalb kürzester Zeit sämtliche, gespendete Kuchen verkaufte.
Insgesamt war der Tag der Feuerwehr 2013 somit ein großer Erfolg und wir bedanken uns bei allen Helfern und Besuchern, die damit auch die Arbeit der Feuerwehr Laubenheim unterstützen.