150 Jahre Feuerwehr Mainz-Laubenheim ­čöą

Feuerwehr Quiz ­čöą

Willkommen zum QR-Code Quiz anl├Ąsslich des 150-j├Ąhrigen Jubil├Ąums der Freiwilligen Feuerwehr Mainz Laubenheim! Dieses Quiz ist eine spannende und informative Reise durch verschiedene Themen rund um die Feuerwehr.

Du wirst aufgefordert, dein Wissen ├╝ber verschiedene Brandklassen zu testen und zu erfahren, wie verschiedene L├Âschmittel im Kampf gegen Feuer eingesetzt werden. Du wirst auch lernen, wie man Notrufe absetzt und welche Nummern man w├Ąhlen muss, wenn die Zeit am wichtigsten ist. Au├čerdem wirst du auch etwas ├╝ber die Feuerwehr Laubenheim lernen.

(Hinweis: Beim Quiz werden die Themen nur Stichartig abgefragt, alle Informationen befinden sich in den Texten, die man ├╝ber einen QR-Code abfragen kann, welche ├╝ber das Festgel├Ąnde verteilt aufgeh├Ąngt sind. ­čśŐ)

Zus├Ątzlich zu diesem Wissensschatz gibt es auch etwas zu gewinnen! Also, warum nicht dein Wissen testen und gleichzeitig die Chance auf einen Gewinn nutzen?

Du hast bis 16:30 Uhr Zeit um die Fragen zu beantworten und somit an der Gewinnerauswahl teilzunehmen.

Die Gewinner werden um 17:30 Uhr auf der B├╝hne verk├╝ndet.

Wir w├╝nschen viel Erfolg und Spa├č beim Beantworten der Fragen.

F├╝r das Beantworten der Fragen empfehlen wir, die Texte zu lesen, die ├╝ber die QR-Codes abgerufen werden k├Ânnen, die ├╝ber das Festgel├Ąnde verteilt aufgeh├Ąngt sind. In diesen Texten befinden sich alle Informationen, die Mensch zum Beantworten der Fragen ben├Âtigt. Aber hey, wenn du dich mutig f├╝hlst, kannst du auch versuchen, die Fragen ohne die Texte zu beantworten. Aber sei gewarnt, das k├Ânnte schwierig werden. ­čśë

Bitte beachte, dass die Daten, die im Rahmen dieses Quiz erhoben werden, ausschlie├člich f├╝r die Durchf├╝hrung des Quiz verwendet werden und f├╝r nichts anderes. Viel Spa├č beim Quiz! ­čÜĺ­čöą

Bitte deinen Vor- und Nachname eingeben. Sowie dein Alter, in Jahren, in das Telefonnummernfeld eingeben.

Alle Eingaben mit Telefonnummern, anstelle des Alters werden bei der Gewinnauslosung nicht ber├╝cksichtigt. Ebenso, wenn nur der Vor- oder nur der Nachname angegeben wird.

Kategorie: Arten der Feuerwehr

1. Wie hoch ist der Frauenanteil bei den Berufsfeuerwehren in Deutschland?

Kategorie: Arten der Feuerwehr

2. Wie viele Mitarbeiter hat die Berufsfeuerwehr in Mainz?

Kategorie: Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Laubenheim

3. 1993 schafften, als erste Laubenheimer Jugendgruppe, 9 Jugendliche etwas. Was war das?

Kategorie: Erste Hilfe

4. Nach einem Verkehrsunfall muss ein Autofahrer versorgt werden. Welche der genannten Verletzungen m├╝ssen vorrangig versorgt werden?

Kategorie: Vorbeugender Brandschutz

5. Welche Art von Material ist am anf├Ąlligsten f├╝r Br├Ąnde?

Kategorie: Aufgaben der Feuerwehr

6. Aus welchem Material k├Ânnen Steckleitern hergestellt werden?

Kategorie: Aufgaben der Feuerwehr

7. Was ist eine der Hauptursachen f├╝r Wohnungsbr├Ąnde?

Kategorie: Ausr├╝stung

8. Welche Ausr├╝stung wird verwendet, um einen Feuerwehrangeh├Ârigen vor chemischen Gefahren zu sch├╝tzen?

Kategorie: Notruf

9. Was war der Grund daf├╝r, dass die bundesweiten Notrufnummern eingef├╝hrt wurden?

Kategorie: Fahrzeuge

10. In welchem Jahr wurde das Rettungsboot gebaut?

Kategorie: Fahrzeuge

11. Was ist das maximale Gesamtgewicht des LF 8/12?

Kategorie: Fahrzeuge

12. Wie viel Liter Wasser kann das HLF 20/16 transportieren?

Kategorie: Fahrzeuge

13. In welchem Jahr wurde das Rettungsboot gebaut?

Kategorie: Brandkunde und Gefahrstoffe

14. Welche Voraussetzungen sind f├╝r eine Selbstentz├╝ndung erforderlich?

Kategorie: Leitmotive der Feuerwehr

15. Was ist die Bedeutung des Mottos ÔÇťL├Âschen, Retten, Bergen, Sch├╝tzenÔÇŁ f├╝r die Feuerwehr?

Preise werden bereitgestellt von:

• Logo Hofgut Laubenheimer Hoehe

1. Brandkunde Ô×┤